TAREA 16. TITULAR

El jetlag afecta en Arabia Saudí

El Real Madrid C.F. vence al Valencia C.F. en las semifinales de la Supercopa de España en los penaltis, acto celebrado en Arabia Saudí, en donde, aparentemente, el jetlag del viaje afectó tanto a los jugadores ganadores, como a los jugadores eliminados.

Anoche, el madridismo termino el día con una alegría, viendo que su equipo se clasificaba a la final de la Supercopa de Europa contra el Valencia en la tanda de penaltis (4-3) tras acabar los 90 minutos y los 30 extra en un empate a uno. Pero lo que mas se noto en este partido, fue la ausencia de energía tanto de un equipo como del otro, sobre todo del Real Madrid. Por lo visto, la descompensación horaria de un país a otro, afecto al cansancio de los dos equipos, que llegaron al oriente próximo el pasado lunes 9 de enero y jugaron anoche, día miércoles 11 de enero. Con un gol de Karim Benzema de penalti en el minuto 39, el Real Madrid se adelantaba en el marcador, siendo este ultimo quien dominaba en la primera parte. Pero el Valencia pilló a su rival con las defensas bajas, y nada mas empezar la segunda parte, con un remate de Samuel Lino en el minuto 46 el conjunto de Gennaro Gattuso. Tras esto, el partido fue un toma y devuelve por parte de los dos equipos, el partido iba por oleadas: en momentos dominaba el Real Madrid y en otros el Valencia, pero no había un claro dominador. Llegaba la tanda de penaltis, donde nadie quería llegar, era un 50/50, el equipo que mejor controlase la presión y los nervios, ganaba. Le tocaba empezar al Valencia, y José Luis Gayá fue listo y en el sorteo eligió la portería en donde menos aficionados había, en un estadio en el que predominaban aficionados madridistas. El Real Madrid supo llevar la tanda de penaltis bien y ninguno de sus jugadores fallaron. Sin embargo, el Valencia no supo reaccionar y fallaron Eray Cömert y José Luis Gayá, clasificándose el conjunto blanco a la final, en donde se tendrá que ver las caras con el F.C. Barcelona o contra el Real Betis Balompié, quien se enfrentaran el día jueves 12 de enero a las 20.00H.